游航首页 | 游戏公会 | 热点新闻 | 游航论坛 | 领内测号 | 游戏评测 | 游戏攻略
『 邀请好友』
发送关闭
»  游客: 登录 | 注册   当前位置:  论坛首页 »  论坛管理区 »  建议与投诉
7101/1页1
发新贴子 回复贴子      浏览上一篇主题    刷新本主题   浏览下一篇主题  您是本帖第 2432个阅读者
冰咖啡
发贴:22
状态:离线
在线:31小时
 (0)     (0)
冰咖啡的个人资料   发送短消息息给冰咖啡   发送电邮给冰咖啡   复制这个帖子   引用回复这个帖子   回复这个帖子      

如何做出一个好的游戏网站?
得分记录:  [我要评分]

如何做出一个好的游戏类网站

很多聪明的老板容易犯错,且越聪明越容易犯错。原因在于,老板并不懂得顾客需要些什么,而设计出一款大部份玩家不想要的产品,可是,为什么老板不把玩家需求放在心上呢?显然并不是他不知道要依照顾客(玩家)的需求来设计网站,而是他并不知道顾客需要的是什么。不幸的是,很多公司的开发团队同构型太高,或者是团队内没有人愿意直言说出设计上存在着基本问题,加上老板觉得自己见前人所未见,“发明”了用最多最好的技术来省时省工的建站快捷方式。

曾经有个游戏开发公司,在十年前用很先进的全3D模型来省时省工的快捷方式开发游戏,结果发现对电脑配置要求较高,于是就在产品包装上告诉玩家,“只要购买最新型的CPU加显示卡,外带多少M的内存就可以了;并说明:如果您的计算机等级不够,你可以让CPU超频工作,下面是超频的设定方法….。”老板高兴地认定“好点子”已经解决了硬件配备不足的问题,所以才有教导玩家如何去超频这种夸张的举动。

这种局外人很清楚就可以看出来的大问题,过去发生的多了,看看下面几个例子:

在录音室里质量绝佳,感动忘怀的立体声乐,一旦降临凡间,在普通玩家199元喇叭播放下柔肠寸断,妙趣全失,大作家完全不能理解,为什么会有人愿意使用那种差劲的喇叭?这样就不能呈现原音原味啦!

经过严密测试、多次仔细检查的一段程序代码,在内部测试时完全正常,一到玩家手里就当机连连,原来大部份玩家的windows update总是不定期更新,有一阵没一阵的,而设计者当然会使用微软最新的版本,由于连操作系统的底层版本都不一样,怎么能够去要求不出问题呢?问题出在使用者的习惯实在太差了!

网站初期开发,是该用采用步步为营的态度去面对,力求不失;但又有些事情绝对是要出奇致胜,和市场上其它产品做出明显区别。

摆在眼前的公会系统,这就是市场需求,不需要一次就解决所有的问题才算成功,只要能替顾客解决愈多的问题,厂商也就愈接近顾客的钱包,市场永远都是对的。

什么是市场?就是所有可能的目标族群。

八年前,玩家说,我想玩游戏,可是不想买点卡。

是的,这个人真过份,但是我们仍然要满足顾客,所以免费游戏出现了,或是靠伪新手包卖虚宝来赚回更多的月费。

玩家说,音乐会破音,这家公司的水平真差。明明是这个玩家配备差,但是如果系统不能侦测玩家的配备进行播放不同的乐曲,就请把那些高水平的内容拿掉吧,证明自己够水平这件事,在顺位上是不该超越玩家需求的。

网吧业者说,谁在给你用XPwin2000啊?业者说的是实话,不管合不合理,开发之初就要注意到兼容的问题,还要记得检查那些没有更新到最新版本的懒人玩家们,是否还可以顺利执行游戏?这样你的程序技巧才高明!

营运部门的大头手脚笨拙地在操作游戏、营销部门的妹妹连安装都不会、财务部的同学试玩每五分钟会阵亡一次,这都是在告诉开发团队,现在游戏的设计有问题!操作要更简便、安装要更直觉、难度要再调低,不管你自己是不是可以边开其它窗口还能轻松做到这一切!这些人才是检测标准!

回过头来,网站设计也是一样的道理,一定要简单操作。听听每个进入游戏产业的人怎么说?这些人总是这么说的:“我希望能做出一款世界级的好产品!”这就是了,听听看,“最好”这个形容词是指谁这么觉得的? 说穿了,大部份设计者想要完成的产品,是以自己为诉求对象,一款接近于完美的产品,最多是给和自己气味相同的同一群人所量身订作打造的“好产品”。至于什么市场需求,那只是在行有余力时顺便去顾一下的。

就是因为所有的设计者都是先以自己为最初的设计标准,再逐步去修正到大众市场,这个过程很容易被偏见、表现欲、标准程序和不够理解玩家深层的需求给扭曲了,最后终于失去了原意。

推荐给好友            操作  楼主   顶端
冰咖啡
发贴:22
在线:31小时
 (0)     (0)
冰咖啡的个人资料   发送短消息息给冰咖啡   发送电邮给冰咖啡   复制这个帖子   引用回复这个帖子   回复这个帖子      

回复:如何做出一个好的游戏网站?

先看看玩家对游戏最基本的需求吧:

安装要容易。

操作要便利。

画面吸引人。

觉得值得。

1.安装要容易?

拜托一下,我只是想试试这款新游戏,所以才掏钱出来买了新手包的玩家,我很希望能顺顺利利的安装,最好五分钟以内就可以进入游戏里开始玩了,请不要问我一大堆有的没有的问题,或是还要申请三组账号密码才能进行游戏,谢谢。

2.操作要简单?

如果可以,我并不想要看说明手册,或是还要练习操作技巧,我希望一进入游戏里,就懂得怎么玩了,辅助的信息也只会在我想要的时候才出现。另外我并不喜欢等,游戏的过程随时都要够保持流畅,如果会有什么技术问题的话,我觉得那是你们应该去解决的。

3.画面吸引人?

我不是很懂美术风格到底有多少种,总之我很喜欢海报封面上的那种感觉,那是我被吸引想要尝试来玩的原因。不管是那一种风格,我希望在游戏中能经常沐浴在这种感觉里,整个世界最好就是由这种的线条构成的,请不要表里不一致。

4.觉得值得?

开始游戏之后,我希望能一直高高兴兴的玩着,一点都不想要停下来;离开游戏之后,我会乐于回想游戏里的内容,并且挂念着什么时候可以再回到游戏中。因为觉得这笔钱花的值得,当机会来临时,我会把这款作品推荐给其它适合的人。

玩家所要求的这些内容,有些真的不容易做到,想要全部都做到看似是一条漫漫长路。但其实没有那么困难,需要的是只要做得比对手再好一点点就可以了...

如果市场上只有两款游戏,一款是那位天才老板开发的大作,另一款是你所参与开发的,事情就很简单,做到保证游戏安装没问题、上手容易、画面过得去,市场就是你们的了,而那位老板开发出来的产品,可能连比内容的机会都没有。

在彼此立足点平等,正规战又打得输赢不大的时候,产品才有机会比内容、拚特色、打价格战,靠出奇来致胜。然而,很多连「资格赛」这一关都过不了的厂商,往往在某一门技艺上特别出色,不是拥有几十万字的对白剧情,就是爱好高深的程序技巧,或是独排众议的美术风格,离一般的玩家好远好远。

出了什么问题呢?当玩家为了字数太多、操作不顺、风格不适而苦恼时,这些大师们却隐隐得意,高高在上地看着玩家遭受挫折,也间接证明了自己的不凡。

先参加资格赛,过关即可;在决赛时拿出自己的特色。

必要条件要求稳、充份条件要求变!

一个什么都有的产品,其实就代表这个产品没有把重点项目分出轻重缓急,或者该多的不多、该少的不少、该稳健求稳的地方拚命求变、该求变的只求及格就好,就算开发团队再认真、再努力,最后也只能不幸的消失在市场,无法挽回注定失败的结局。

网站初期,不要求有太多创新,先得要让大众接受才行,经过市场检验的能存活下来的,便是大众接受的。

市场才是唯一的标准!!!

推荐给好友            操作  2  楼   顶端
匿名

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

推荐给好友            操作  3  楼   顶端
匿名

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

推荐给好友            操作  4  楼   顶端
网际游航
发贴:253
在线:85小时
 (0)     (0)
网际游航的个人资料   发送短消息息给网际游航   发送电邮给网际游航   复制这个帖子   引用回复这个帖子   回复这个帖子      

网际游航真心感谢每一个会员对游航网的关注和支持

游航网目前还在封测中   所以肯定会有很多问题

网际游航希望每天都能在不断的同bug的斗争中使我们的网站不断的变得更好用,更好看,更能满足大家的需求

玩家提的每一个意见和建议  我们都会认真的看并讨论

希望大家能一如既往的关注游航网,游航网愿意与每一个会员一起成长

该贴被网际游航编辑于2010-8-18 15:09:45

----------------------------------------------
世界末日快到了,有件事情我一直没告诉你,其实我是奥特曼。
 推荐给好友            操作  5  楼   顶端
一个人跳舞
发贴:10
在线:53小时
 (0)     (0)
一个人跳舞的个人资料   发送短消息息给一个人跳舞   发送电邮给一个人跳舞   复制这个帖子   引用回复这个帖子   回复这个帖子      

LZ好强大啊

推荐给好友            操作  6  楼   顶端
老虎
发贴:19
在线:5小时
 (0)     (0)
老虎的个人资料   发送短消息息给老虎   发送电邮给老虎   复制这个帖子   引用回复这个帖子   回复这个帖子      

这个跟游戏网站没什么关系吧  这题目应该改成如何做好一个游戏

推荐给好友            操作  7  楼   顶端
7101/1页1
发新贴子 回复贴子
页面运行: 785 毫秒